Esta receta que voy a poner es una de mis preferidas. Es un plato que no tarda mucho en hacerse y tampoco es muy complicado. Lo único que tenéis que tener es una olla expres. Aunque si no disponéis de ella, no es problema. Solo que, en este caso, tardaréis un poco más. Pero los pasos son los mismos.
Ingredientes para 4 personas:
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1 jibia de 1 kg. aproximadamente.
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¼ almejas
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¼ langostinos
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3 zanahorias
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1/4 kg de guisantes
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1 cebolla mediana
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2 dientes de ajo
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aceite de oliva
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sal
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pimienta negra en grano y molida.
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laurel
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vino blanco
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azafrán
Preparación:
Cortar la jibia en tiras no muy grandes.
Reservar. Picar la cebolla y los ajos. Cortar las zanahorias en rodajas. Cubrir
el fondo de la olla expres de aceite y poner a fuego medio. Cuando esté
caliente, echar la cebolla y el ajo y morear. Cuando empiecen a dorarse,
agregar la jibia, salpimentar. Ir moviendo de vez en cuando hasta que la
jibia empiece a soltar líquido. Añadir las zanahorias, los guisantes, una hoja
de laurel, unos granos de pimienta y media cucharadita de azafrán. Dejar cocer
unos cinco minutos más.
Verter un vaso de vino blanco y otro de agua. Si
vemos que no se ha cubierto la jibia completamente, terminar de de hacerlo
añadiendo más vino y agua a partes iguales. Cuando comience a hervir, cerrar la
olla y una vez que coja presión, dejar cocer unos 20 minutos. Apartar del
fuego.
Cuando destapemos la olla, comprobar que la jibia
está tierna, en caso de que todavía necesite algo más de cocción, hacerlo a
fuego medio tapando la olla, pero sin cerrarla totalmente. En este caso,
añadir, si hace falta algo más de agua pero caliente. Rectificar de sal si hace
falta.
A continuación añadimos las almejas y gambas y
dejamos 5 minutos mas
Buen provecho!!!!
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