sábado, 7 de febrero de 2015

JIBIA EN SALSA

Hola a tod@s.

Esta receta que voy a poner es una de mis preferidas. Es un plato que no tarda mucho en hacerse y tampoco es muy complicado. Lo único que tenéis que tener es una olla expres. Aunque si no disponéis de ella, no es problema. Solo que, en este caso, tardaréis un poco más. Pero los pasos son los mismos.







Ingredientes para 4 personas:

·         1 jibia de 1 kg. aproximadamente.
·         ¼ almejas
·         ¼ langostinos
·         3 zanahorias
·         1/4 kg de guisantes
·         1 cebolla mediana
·         2 dientes de ajo
·         aceite de oliva
·         sal
·         pimienta negra en grano y molida.
·         laurel
·         vino blanco
·         azafrán


Preparación:

Cortar la jibia en tiras no muy grandes. Reservar. Picar la cebolla y los ajos. Cortar las zanahorias en rodajas. Cubrir el fondo de la olla expres de aceite y poner a fuego medio. Cuando esté caliente, echar la cebolla y el ajo y morear. Cuando empiecen a dorarse, agregar la jibia, salpimentar. Ir moviendo de vez en cuando hasta que la jibia empiece a soltar líquido. Añadir las zanahorias, los guisantes, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y media cucharadita de azafrán. Dejar cocer unos cinco minutos más.

Verter un vaso de vino blanco y otro de agua. Si vemos que no se ha cubierto la jibia completamente, terminar de de hacerlo añadiendo más vino y agua a partes iguales. Cuando comience a hervir, cerrar la olla y una vez que coja presión, dejar cocer unos 20 minutos. Apartar del fuego.

Cuando destapemos la olla, comprobar que la jibia está tierna, en caso de que todavía necesite algo más de cocción, hacerlo a fuego medio tapando la olla, pero sin cerrarla totalmente. En este caso, añadir, si hace falta algo más de agua pero caliente. Rectificar de sal si hace falta.

A continuación añadimos las almejas y gambas y dejamos 5 minutos mas


 Buen provecho!!!!


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