Huevos rotos con jamón y patatas
plato muy fácil y rápido de
hacer, para esos días en que llegamos cansados a casa y con
mucha hambre. He de deciros que es una versión más vistosa de los huevos fritos
con patatas pero que, bien presentados, pueden sorprender.
Ingredientes para 4 personas:
·
4 patatas de tamaño mediano
·
4 huevos
·
4 lonchas no muy finas de jamón serrano
·
sal
·
aceite de oliva suave
·
1 diente de ajo
Preparación:
Pelamos las patatas y las
cortamos en rodajas de unos 3 mm. de grosor. Cortamos el jamón en tiras no muy
largas y reservamos.
En una sartén, echamos el aceite
y la ponemos a fuego medio. Picamos el ajo en láminas y cuando esté caliente el
aceite, los agregamos y, seguidamente, añadimos las patatas. Vamos moviendo de
vez en cuando hasta que estén doradas pero teniendo cuidado de no
romperlas. Las apartamos con la espumadera, sazonamos y colocamos
en la fuente que vayamos a usar para servir los platos.
Seguidamente,en el mismo
aceite, vamos friendo los huevos, procurando que la yema no se endurezca.
Los ponemos encima de las patatas y sazonamos.
A continuación, quitamos el
aceite de la sartén dejando solo unas gotas, echamos las tiras de jamón solo
hasta que cambien de color y sin que lleguen a dorarse ni freírse. Los
colocamos sobre los huevos.
Una vez en la mesa, rompemos las
yemas con el tenedor para que se mezclen con el resto de los ingredientes.
Y, buen provecho!!!!!
Este plato reanima a cualquiera! saludos!
ResponderEliminar