domingo, 8 de febrero de 2015

Huevos rotos con jamón y patatas

Hola a tod@s,

Huevos rotos con jamón y patatas

 plato muy fácil y rápido de hacer, para esos días en que llegamos cansados a casa y con mucha hambre. He de deciros que es una versión más vistosa de los huevos fritos con patatas pero que, bien presentados, pueden sorprender.

 

Ingredientes para 4 personas:

·         4 patatas de tamaño mediano
·         4 huevos
·         4 lonchas no muy finas de jamón serrano
·         sal
·         aceite de oliva suave
·         1 diente de ajo

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 3 mm. de grosor. Cortamos el jamón en tiras no muy largas y reservamos.
En una sartén, echamos el aceite y la ponemos a fuego medio. Picamos el ajo en láminas y cuando esté caliente el aceite, los agregamos y, seguidamente, añadimos las patatas. Vamos moviendo de vez en cuando hasta que estén doradas pero teniendo cuidado de no romperlas. Las apartamos con la espumadera, sazonamos y  colocamos en la fuente que vayamos a usar para servir los platos.

Seguidamente,en el mismo aceite, vamos friendo los huevos, procurando que la yema no se endurezca. Los ponemos encima de las patatas y sazonamos.

A continuación, quitamos el aceite de la sartén dejando solo unas gotas, echamos las tiras de jamón solo hasta que cambien de color y sin que lleguen a dorarse ni freírse. Los colocamos sobre los huevos.

Una vez en la mesa, rompemos las yemas con el tenedor para que se mezclen con el resto de los ingredientes.

 Y, buen provecho!!!!!





1 comentario: