sábado, 7 de febrero de 2015

CALDILLO DE PINTARROJA

Hola amig@s

Como me pedíais por facebook, voy a dejaros  la receta del caldillo de pintarroja.
Esta receta es divina para los días de frío, fácil de hacer  y no muy costosa.



   Ingredientes:

·         4 pintarroja
·         200gr almendras crudas y peladas
·         2 rebanadas de pan
·         6 dientes de ajos
·         2 pastilla de caldo de pescado
·         ¼ L vino blanco
·         1 cucharada comino molido
·         ½ cucharada de pimienta negra molida
·         3 o 4 guindillas
·         1 cucharadita de colorante
·         Sal
·         2 hojas de laurel


Elaboración:

En una olla ponemos  a calentar 5 litros de agua. Añadimos la sal, el comino, la pimienta, las guindillas, el vino blanco, el laurel y las pastillas de caldo. Mientras se va calentando, cortamos las pintarrojas en rodajas, dejando las cabezas y las colas que las echaremos también a la olla, reservando las rodajas.

Freímos el pan, las almendras y los ajos. Lo pasamos todo en la batidora, y lo añadimos  al caldo.
Al mismo tiempo, en una olla aparte, cocemos las pitarrojas sacando caldo de la olla principal. Lo hacemos así para que el pescado no se rompa. Una vez cocido, lo reservamos y volvemos a echar el caldo a la olla. Cuando empiece a hervir, lo dejamos unos cinco minutos y lo apartamos.

A la hora de servir, añadimos el pescado individualmente, junto con unas gotitas de limón.




Y, esto es todo. Que lo disfrutéis!


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