Hola amig@s
Como me pedíais por facebook, voy a dejaros la receta del caldillo de pintarroja.
Esta receta es divina para los días de frío, fácil de
hacer y no muy costosa.
Ingredientes:
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4 pintarroja
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200gr almendras crudas y peladas
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2 rebanadas de pan
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6 dientes de ajos
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2 pastilla de caldo de pescado
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¼ L vino blanco
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1 cucharada comino molido
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½ cucharada de pimienta negra molida
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3 o 4 guindillas
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1 cucharadita de colorante
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Sal
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2 hojas de laurel
Elaboración:
En una olla ponemos a calentar 5 litros de agua. Añadimos la sal,
el comino, la pimienta, las guindillas, el vino blanco, el laurel y las
pastillas de caldo. Mientras se va calentando, cortamos las pintarrojas en
rodajas, dejando las cabezas y las colas que las echaremos también a la olla,
reservando las rodajas.
Freímos el pan, las almendras y
los ajos. Lo pasamos todo en la batidora, y lo añadimos al caldo.
Al mismo tiempo, en una olla
aparte, cocemos las pitarrojas sacando caldo de la olla principal. Lo hacemos
así para que el pescado no se rompa. Una vez cocido, lo reservamos y volvemos a
echar el caldo a la olla. Cuando empiece a hervir, lo dejamos unos cinco
minutos y lo apartamos.
A la hora de servir, añadimos el
pescado individualmente, junto con unas gotitas de limón.
Y, esto es todo. Que lo
disfrutéis!
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