Boquerones al
natural o vinagre
Ingredientes
·
1kg boquerones
·
Sal
·
Vinagre
·
Agua
·
Ajos
·
Perejil
·
Aceite de oliva suave
Elaboración
Limpiamos los boquerones siempre debajo del grifo cayéndole el agua
Para así facilitar el desangrado lo vamos
poniendo en agua con un poco de sal
Cuando los tenemos todos limpios y abiertos
le cambiamos el agua un par de veces
A continuación preparamos en un recipiente
ponemos 2 vasos de agua un litro de
vinagre de vino y un puñadito de sal e introducimos los boquerones siempre boca abajo dejamos unos 90 minutos y probamos si ya
están curado de no ser así dejaremos un poco mas pero pendiente para que no se nos pasen y
queden blandos.
Este proceso lo aremos a temperatura
ambiente
A
continuación los iremos colocando en una fuente y entre capa y capa le
picaremos ajito y perejil y a continuación lo cubriremos con el aceite.
Atención
Debido al problema del paracito
anisakis deberemos congelarlos durante
24 horas
Lo aremos en el aceite sin el ajo ni perejil
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