sábado, 27 de junio de 2015

BOQUERONES EN VINAGRE

Boquerones   al natural o vinagre

Ingredientes
·         1kg boquerones
·         Sal
·         Vinagre
·         Agua
·         Ajos
·         Perejil
·         Aceite de oliva suave


Elaboración
Limpiamos los boquerones   siempre debajo del grifo cayéndole el agua
Para así facilitar el desangrado lo vamos poniendo en agua con un poco de sal
Cuando los tenemos todos limpios y abiertos le cambiamos el agua un par de veces
A continuación preparamos en un recipiente ponemos 2 vasos de agua  un litro de vinagre de vino y un puñadito de sal e introducimos los boquerones  siempre boca abajo  dejamos unos 90 minutos y probamos si ya están curado de no ser así dejaremos un poco mas  pero pendiente para que no se nos pasen y queden blandos.
Este proceso lo aremos a temperatura ambiente

A  continuación los iremos colocando en una fuente y entre capa y capa le picaremos ajito y perejil y a continuación lo cubriremos  con el aceite.




Atención
Debido al problema del paracito anisakis  deberemos congelarlos durante 24 horas

Lo aremos en el aceite sin el ajo ni perejil

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